12 2018
 
 
東航新建辦公基地全面採用Avaya現代化辦公通信系統 2018/08/27

面對激烈的競爭環境、苛刻的用戶需求、以及優化內部運營能力的迫切需要,中國東方航空集團決定對自己的辦公室通信系統加以整體革新,提供移動化、虛擬化的員工通信支援。Avaya先進產品與解決方案的強大功能和靈活架構不但滿足了東航要求,更為東航未來的業務擴展打開了道路。

 

機遇與挑戰

 

中國東方航空集團(簡稱東航)總部位於上海,是全國三大航空公司之一。目前,東航旗下擁有一支逾600架客貨運飛機組成的現代化機隊,年旅客運輸量超過1億人次,航線網路通達全球177個國家、1062個目的地,分支機搆遍佈各地。現代化通信是保障公司正常業務運轉的關鍵。

 

東航在上海虹橋西區新建的辦公基地,即虹橋機場東航西區二期生產用房,總建築面積超過22萬平方米,包含8棟辦公樓,近期落成正式交付,並於2017年底完成總部搬遷。

 

新基地正好為東航全新辦公通信系統的建設創造了良好環境。東航規模大、人員眾多,新的統一通信與協作系統必須具備出色的易用性、高可靠性和擴展性,並擁有靈活的開發介面,以便後期應用集成。

 

IP架構引領行業

 

Avaya為虹橋機場東航西區二期生產用房提供了一套全IP的通信解決方案,包括部署上萬部千兆IP話機,並通過Avaya Breeze平臺上的應用開發,把豐富的通信功能整合到東航內部的辦公APP”掌上東航,方便東航員工通過APP實現電話呼叫,有效提高內部溝通效率。

 

整體更新換代的辦公通信系統,從類比變成IP,使工作效率顯著提高。過去需要大量人力物力才能完成的電話變更工作,現在只需簡單的系統組態,輕鬆便捷。

 

現在,東航分佈在全國各地的分公司、子公司等所有分支節點全部連入新系統,通過VOIP進行通信,不僅大大降低成本,還有助於公司統一管理。統一通信從單一節點擴展到整個集團,為今後東航的辦公通信系統現代化打下了堅實基礎。目前,東航成為中國所有航空公司中首個實現辦公通信全IP架構的公司。

 

加快辦公移動化與虛擬化

 

Avaya提供的全虛擬化解決方案,相較于傳統的類比系統,更便於維護和管理,大大減輕了東航IT部門的運維工作量。同時,新系統支援IP電話之間的漫遊,員工可以在辦公樓裡隨意走動,登錄任意IP話機,話機設置隨員工資訊而動,不再被捆綁至桌面,使得員工的日常使用以及移動辦公十分簡便。

 

考慮到東航日後的業務擴展,Avaya系統平臺還提供了基於CMAvaya Breeze的豐富介面,方便東航根據實際需要,靈活開發和添加新功能、新應用,包括掃碼登錄、規則修改、號碼遮罩等。

 

以號碼遮罩功能為例,通過Avaya Client SDK掌上東航的應用集成,東航員工之間撥打電話時,可以確保號碼對內隱藏,既有效避免敏感部門的資訊洩露,也無需以往的複雜許可權管理。員工只需要在掌上東航應用中找到對方的姓名,點擊即可發起聯繫,可隱蔽姓名之外的所有資訊。

 

飛躍新時代

 

除了IP話機外,Avaya還提供了Avaya Aura Communication ManagerAvaya Aura Session ManagerAvaya Aura BreezeAvaya Equinox等產品和解決方案。

 

Avaya為東航打造的整體解決方案,低成本,易維護,使用便捷,還允許根據需求靈活添加功能,為東航未來的業務拓展和全面移動化辦公夯實了基礎。Avaya Aura卓越的可靠性與可擴展性、Breeze的強大開放性和靈活性、以及CSDK的全平臺相容性彼此結合,讓Avaya系統成為滿足東航新時代辦公通信需求的不二之選。

 

關於東方航空

 

中國東方航空集團公司總部位於上海,是全國三大國有骨幹航空運輸集團之一。中國東方航空股份有限公司作為集團核心主業,1997年成為首家在紐約、香港、上海三地上市的中國航企。目前,東航運營逾600架客貨運飛機組成的現代化機隊,年旅客運輸量超過1億人次,位列全球第七;航線網路通達全球177個國家、1062個目的地。

 

2009年以來,東航品牌得到了社會各界的廣泛認可,榮膺中國民航飛行安全五星獎,並榮登《財富》雜誌最具創新力中國公司25、企業社會責任排行榜十強,並連續多年被國際品牌機構WPP評為中國最具價值品牌30。面對未來,東航致力於打造員工熱愛、顧客首選、股東滿意、社會信任的世界一流航企,以精准、精緻、精細的服務為全球旅客不斷創造精彩體驗。

 

關於Avaya

 

Avaya 是全球領先的數位通信軟體,服務和設備供應商。開放式、智慧化以及可定制的統一通信和聯絡中心解決方案,確保了雲、本地和混合部署的靈活性。Avaya 塑造智慧連接, 為客戶及終端使用者創造無縫的溝通體驗。我們的專業規劃、支援和服務管理團隊致力於説明客戶優化解決方案, 提供高度可靠和高效的部署。

#top
台北總公司 02-2365-7679 台北市中正區羅斯福路3段100號12樓之9 Terms of Use   |  Privacy Policy
Copyright © 2018 New Southern Engineering Enterprises Co., Ltd. All Rights Reserved