12 2018
 
 
全聯接時代,Avaya如何打造自動化、資料化、智慧化的辦公場景? 2018/07/09

移動互聯網和通信技術的發展正帶領人類社會走向全聯接時代,人與人以及人與設備的通信與交互,將隨著智慧技術的日益滲透和落地,被賦予新的內涵與外延。

 

訪客管理和工位元資源的配置與使用,是日常的辦公中,最常見的人與人,人與設備產生聯結和溝通的場景。全球領先的通信技術服務和平臺供應商Avaya,基於Breeze快速開發平臺近期推出了兩款智慧應用,力圖將智慧、安全、高效、便捷的通信理念,實踐在企業的行政管理的情境中,構建全聯接時代的智慧辦公場景。

 

自動化閉環式訪客流程與管理

 

訪客,幾乎是每一個公司、機構和組織都會產生聯結的人群。但大多數的訪客體驗是不理想的,不僅需要現場簽到,甚至還需要前臺查詢電話簿聯絡拜訪物件。雖然,市場現有的一些訪客系統,能做到給訪客發短信,但仍需要在前臺,向工作人員出示短信,告知拜訪對象,領取訪客牌。之後,訪客是否進入,順利找到拜訪物件,無從得知。此外,部分公司的前臺要求訪客必須電話聯繫拜訪物件,在訪客不知道電話號碼的情況下,需要等待,直到前臺工作人員成功聯絡到拜訪物件為止。

 

改善訪客體驗,並提高訪客環節的辦事效率,最關鍵的是實現各個訪客環節的自動化。通過自動化的訪客流程,可以記錄每個訪客相關的行為,形成可追溯的資料,改善智慧辦公的行政環節,幫助行政部門實現訪客流程自助式服務和自動化分析管理。

 

Avaya開發的智慧訪客應用,在訪客流程中的邀請環節,受訪人可通過PC或者手機訪問應用,給訪客手機發送一條邀請資訊,其有一個連結,點擊後可查看訪客所需的全部資訊,比如時間、地點、內容安排,訪客面部識別簽到提示及操作方法說明。然後訪客只需拿起手機自拍,任何角度都可以,上傳照片資料,訪客邀請環節就結束了。

 

在到訪環節,訪客在相應的時間來到前臺,前臺有一個類似於電話的設備,裝有訪客管理應用,點擊簽到按鈕,系統立刻掃描訪客面部特徵,和系統存放照片進行比對,訪客的身份立即被識別,包括姓名,拜訪物件,聯繫方式,來訪目的等,隨後系統會自動電話通知被訪人訪客已到前臺。整個簽到過程全自動,不需要任何手動檢索、通知或聯絡。

 

相較于傳統的訪客管理,Avaya的訪客管理系統能形成完整的閉環式的訪客流程,將訪客行為記錄電子化,完整地記錄來訪資訊,以更低的人力和時間成本獲得更安全、規範、便捷的訪客管理,同時,訪客管理系統還是一套訪客大資料管理平臺,通過資料分析,洞察訪客量、來訪目的及訪客類型,為企業管理創造更大價值。

 

資料化智慧化的工位元配置與使用

 

對於行政部門而言,合理規劃工位數量,提高工位利用率,非常重要。常規的辦公工位都配有預先設置好的電話設備,無論是在最初的移動工位還是時下的共用工位元的場景下,電話遷移的操作方法和登錄密碼都很繁瑣,因鮮有員工能記住,導致推廣實踐中面臨諸多困難。Avaya開發的共用工位應用,利用近距離無線通訊技術(NFC)解決了這一問題。員工只需輕輕一刷工卡或者NFC手機,就可實現工位元系統的自動登入和登出。同時,行政部門能獲得電子化的工位元使用資料,進行成本和效率分析,輔助決策。

 

這一解決方案還可以應用在物聯網場景中的設備巡檢環節。例如,利用NFC的掃描技術,瞭解設備是否被移動,是否有損害需要保修,每個設備是否都被巡檢到,是否符合巡檢流程等。在系統中設置介面,就可將通信行為資料化,進行電子化管理,方便進一步挖掘資料價值。

 

在全聯接時代,通信概念的外延,從單純的人與人的溝通,擴展到人與設備的聯結,在豐富多元的場景中,自動化、資料化與智慧化是通信技術與服務發展的未來。

 

關於Avaya

 

Avaya 是全球領先的數位通信軟體,服務和設備供應商。開放式、智慧化以及可定制的統一通信和聯絡中心解決方案,確保了雲、本地和混合部署的靈活性。Avaya 塑造智慧聯接, 為客戶及終端使用者創造無縫的溝通體驗。我們的專業規劃、支援和服務管理團隊致力於説明客戶優化解決方案, 提供高度可靠和高效的部署。Avaya 控股公司已在紐約證券交易所(NYSE)上市,股票交易代碼為 AVYA。如需瞭解更多資訊,請訪問:www.avaya.com 

#top
台北總公司 02-2365-7679 台北市中正區羅斯福路3段100號12樓之9 Terms of Use   |  Privacy Policy
Copyright © 2018 New Southern Engineering Enterprises Co., Ltd. All Rights Reserved