4 2018
 
 
Avaya發佈Avaya Engagement解決方案, 企業通信與協作邁向新時代 2014/12/23
  • 最新的解決方案服務於“Engagement時代(Era of Engagement)”,以簡便的多管道通信和協作提升企業效率和營收,以及團隊和客戶的忠誠度
  • Avaya與Google等領先科技公司合作,將通信應用集成到工作流程中,以滿足企業需求和用戶互動偏好

Avaya在全球推出創新通信解決方案,以支援終端使用者多管道通信能力,同時滿足企業對安全性、可用性、可管理性和可擴展性的需求。最新Avaya Engagement解決方案(Avaya Engagement Solutions 採用創新技術,高效連接企業不同地點和不同的職能部門,將通信驅動的應用集成到工作流程中,並支援從桌面向移動設備的無縫遷移。Avaya還進一步擴大合作夥伴生態系統, Google 已成為其中的一員。Avaya將與合作夥伴一起開啟全新的“Engagement時代”,兼顧用戶的通信偏好和企業的需求,建立更加深入的人和人之間的聯繫,進一步釋放效率和盈利能力。

Avaya首席執行官Kevin J. Kennedy表示:“通信和溝通不力往往給員工和客戶帶來很多煩惱,因此,創建深度互動型企業成為21世紀企業的重要挑戰。企業需要用技術和服務説明員工與員工、員工與客戶進行便捷、高效的交流。20多年以來,Avaya一直是企業通信的先鋒。隨著世界進入Engagement新時代,Avaya的解決方案又再次領先行業。它既能滿足現代用戶所有的通信偏好,又具有可靠性、高性能和可管理性,而後面這些特質已經幫助眾多財富500強企業取得成功。”

Avaya Engagement Environment為應用增添更多通信功能

在新發佈的解決方案中,Avaya Engagement Environment推動通信功能和企業日常業務應用的結合,並將其進一步集成到工作流程中,以加速建立更有意義、更有成效的聯繫,説明客戶和團隊取得更好的表現。這樣,員工之間以及客戶的互動和聯繫能夠更加緊密和深入,這也為企業增強競爭優勢奠定堅實基礎。

為了幫助企業方便地實施更具互動的戰略,Avaya Customer and Team Engagement解決方案中還考慮了如何應對關鍵業務挑戰的問題,以促進企業成長、提高企業效率並最大化基礎設施價值。Avaya Engagement解決方案的最新功能包括:

  • Avaya Customer Engagement解決方案根據客戶對收入增長、客戶體驗及聯絡中心效率等關鍵業務的要求,涵蓋3套解決方案。這些解決方案中的新功能包括:

o    Avaya Engagement Environment外掛程式(Avaya Snap-Ins for Engagement Environment): 這些易於集成的外掛程式將增強的通信功能整合到現有聯絡中心中,例如WebRTC、即時語音、移動辦公、工作分配和情景資訊。

o    Customer Engagement Transformation諮詢服務: 獲取Avaya優勢資源支持,重塑傳統聯絡中心,實施分階段、目標主導的戰略,實現高效率的Customer Engagement環境。

o    Avaya Agent for Chrome解決方案: 快速地進行客服代表配置,企業能夠通過Google Chrome筆記本(Chromebooks)上的WebRTC介面使用Avaya聯絡中心技術。

o    Avaya社交應答器(Avaya Social Responder):基於雲的解決方案,用於社交媒體監控,可將社交媒體聊天內容導入聯絡中心,以實現快速、即時的回應和互動。

  • Avaya Team Engagement解決方案能夠滿足企業對於通信優化、員工和團隊效率以及業績增長的需求。這些解決方案中的最新功能包括:

o    Avaya Engagement開發平臺(Avaya Engagement Development Platform): Avaya Engagement Environment(之前為Collaboration Environment)的組成部分,提供易於使用的開發工具,採用可重用外掛程式架構,可幫助企業和ISV定制和打造獨特的應用及工作流程。

o    Avaya通信器(Avaya Communicator): 功能豐富的單一用戶端介面,跨最新Avaya多媒體通信、Avaya Aura® Conferencing 8.0等大中型企業平臺提供對所有通信管道的訪問,員工能夠隨時在終端設備之間切換。

o    AvayaLive™視頻: Avaya託管的、基於雲的服務,集成了音訊、視訊會議和螢幕共用功能,各種規模公司的員工都可以通過該服務,點擊訪問自己的虛擬會議室。AvayaLive視頻支援室內視頻系統、多種企業設備和移動設備。無需安裝基礎設施,就可獲取Avaya Scopia解決方案的所有服務,降低了成本和複雜性。

o    Avaya IP Office精選版(Avaya IP Office Select): 全面的統一通信和協作解決方案,最多支持2500名員工(或150個辦公地點),為中型企業提供所需的簡單性和經濟性。


網路:為靈活的企業通信奠定基礎

為了提高企業通信及應用的性能,Avaya不斷更新網路基礎。Avaya簡化並加速通信應用的部署,用矩陣網路提高通信應用的靈活性。採用矩陣網路的客戶增長迅速,許多企業利用它實施SDN戰略並受益于諸多先進功能,例如自動化服務配置,以及自動添加伺服器、設備和使用者等。

Avaya在行動

Avaya不斷擴展其在技術領域的合作,此前與惠普成功合作,共同提供Customer and Team Engagement解決方案。近日,Avaya又宣佈了與Google合作。此外,Avaya的合作夥伴還包括英國電信、VMware、Salesforce、SYNNEX以及Wind River。這些行業領導者正在幫助商業快速轉型,將互相孤立的、複雜的、難以管理的技術基礎設施變地更具有靈活性、移動化和更專注於服務。

關於Avaya

Avaya是企業及客戶Engagement解決方案的領先供應商,致力於通過多種管道及設備改善客戶體驗、提高效率和提升企業業績。Avaya擁有世界領先的聯絡中心及統一通信技術和服務,並能提供多種靈活的部署方式,為與其他應用無縫集成提供了方便。Avaya Engagement Development Platform使協力廠商能夠開發及定制企業應用,增強其競爭優勢。Avaya矩陣網路解決方案有助於簡化和加速企業關鍵應用及服務的部署。如需更多資訊,請瀏覽:http://www.avaya.com和中國公司網站
www.avaya.com/cn

#top
台北總公司 02-2365-7679 台北市中正區羅斯福路3段100號12樓之9 Terms of Use   |  Privacy Policy
Copyright © 2018 New Southern Engineering Enterprises Co., Ltd. All Rights Reserved