7 2018
 
 
Avaya發佈2016年全球企業通信技術和業務趨勢展望 2015/12/31
Avaya對企業通信和協作市場的未來發展趨勢一直保持密切關注。我們花了很長時間思索2016年可能出現的趨勢,以及這些趨勢所折射的企業業務發展動向。我們的結論是,這個世界會比以往任何時候都更加以客戶為中心。在決定購買哪些通信工具和通信技術時,需要更加關注客戶的需求。企業要常常問自己:“我要滿足的是哪些具體的應用場景?”

我們預測,2016年會出現以下關鍵趨勢。

矩陣式網路更流行
醫療保健設備、家用安防系統和家用電器、自動售貨機、結算台等“智慧”互聯設備在迅速發展,物聯網感測器的數目在激增,這導致資料量及頻寬需求越來越大,傳統網路面臨極大挑戰。矩陣(Fabric)式網路能夠提供所需網路容量,而且具有足夠的靈活性,以適應網路流量的不斷變化。 因此,矩陣式網路對客戶的吸引力會越來越大。傳統的用戶端伺服器架構將式微。

客戶聯絡中心會更加靈活,互聯程度會更高
隨著智慧手機成為客戶首選介面,全管道(Omni-channel)以及預路由(pre-routing)的勢頭將增強。這意味著,處理客戶查詢的效率高得多,客戶滿意度會提高,在多個地點之間平衡和分配客戶問詢的成本會降低,為業務提供支援的IT系統會更容易運行。隨著消費者越來越多地通過流覽器和移動應用與企業連接,客戶與企業聯繫的“數位化”趨勢將更明顯,並將出現專門針對這類客戶的服務方式,以提升客戶體驗。同時,創新性企業將更強化客戶關係管理(CRM)並推出更多以市場為導向的措施。在聯絡中心裡,客戶對視頻交流的滿意度評分高於其他管道,因此我們將看到企業部署更多的視頻管道,以提高與客戶的互動。視頻功能增強了與客戶發展個性化關係的能力,能夠更快地建立信任,並使客服代表能夠更好地瞭解客戶需求,所有這一切都有助於縮短解決問題的時間。

企業級WebRTC勢頭增強
企業範圍內WebRTC的應用增多。例如,與會者通過桌面和移動流覽器參與企業級的WebRTC會議,可以迅速地加入虛擬會議,而不需要啟動另外的應用。

汽車將成為快速增長的客戶聯絡中心管道
如今,隨著感測器和遠端資訊處理系統在汽車中越來越常見,人們可以更加便捷地獲得有關車輛使用情況和駕駛員行為方式的資訊。因此,汽車生產商、經銷商和OEM廠商有機會與客戶建立更加緊密的關係,提高品牌忠誠度和利潤率。例如,基於感測器信息報告車輛維護保養和使用資訊,可為車主提供更便利、更主動的服務,包括提醒車主維護保養即將到期、車輛可能出現問題需要修理、或者可能出現安全問題。感測器和遠端資訊處理系統還為與保險公司建立聯繫提供了機會,可用來提供各種服務,例如安全駕駛折扣以及其他大量服務。

可穿戴設備激增將為提高客戶滿意度創造新機會
未來4年,全球可穿戴設備的銷量預計將增長在去年的基礎上增加將近8倍。智慧手機已經是我們攜帶的最重要的設備,而在這種爆炸性增長情況下,智慧手機的作用將變得更加重要,將作為可穿戴設備的“代理”而成為個人中心。但是一個較少談論、但必須注意的動態是,可穿戴設備在聯絡中心以外的其他工作場所的應用。隨著耳機和通信技術的不斷演變,新的可穿戴技術引發了一些特殊應用,比如為需要以免提方式獲取資訊和通信功能的人士開發的應用。例如,一位遠端工作的醫生在給病人做手術時,可以用支援通信功能的可穿戴設備與位於其他地點的團隊進行視頻通話。

體育賽事及酒店提供更智慧化的使用體驗
針對體育賽事和娛樂活動進行的資料分析將不再僅限於賽事表現。球迷分析,或者說分析跨多個接觸點從球迷那裡收集的資料,將有助於場館衡量和優化球迷體驗,並借此提高收入。隨著Facebook推出Oculus,我們有望看到為運動迷們播放的虛擬實境場景。Oculus在體育館和家中都將提供“紅色按鈕”體驗。例如,僅用一部智慧手機,球迷們就可以端坐在椅子上,選擇50多種攝像頭角度來觀看比賽。觀看畫面可能包括球門、角旗或裁判的帽子,甚至運動員的球衣。而在酒店裡,在得到客人允許的前提下,客房可以成為家的延伸,酒店系統會依據客人的習慣,提供所有常用連接。

資訊/聊天應用再努力,也取代不了電子郵件
與短資訊應用不同,電子郵件結構化的。電子郵件有主題,能夠回復一人或多人,能夠分類、建立資料夾。通常,電子郵件服務提供者之間的基本結構是一致的。Gmail使用者可以給Exchange使用者發送電子郵件。電子郵件仍然有旺盛的生命力。

未來5年,混合雲/私有雲仍然是承載關鍵業務應用的主力軍
向雲遷移有很多好處,但是企業需要考慮新的挑戰。隨著解決方案從單一龐大的同構系統轉變成異構系統,在一層又一層的雲基礎設施上運行,客戶也將日益關注雲安全性以及服務交付/整體解決方案支持的問責問題。客戶將要求向“單點”供應商問責,並要求這些供應商提供所承諾的價值。

客戶支援越來越倚重自助服務和自愈系統,而客戶體驗的好壞決定了廠商之間的差異
隨著領先廠商在其工具和系統中加入了更多自愈性的和主動防範的措施,支持合同所帶來的價值變少了。因此,廠商需要制定新的戰略和智慧化的應用,為企業創造新的價值,並提升客戶體驗。例如,儘管技術的使用在增多,廠商卻可以幫助企業提供更為人性化、個性化的服務。

 

關於Avaya
Avaya是企業及客戶Engagement解決方案的領先供應商,致力於通過多種管道及設備改善客戶體驗、提高效率和提升企業業績。Avaya擁有世界領先的聯絡中心及統一通信技術和服務,並能提供多種靈活的部署方式,為與其他應用無縫集成提供了方便。Avaya Engagement Development Platform使協力廠商能夠開發及定制企業應用,增強其競爭優勢。Avaya矩陣網路解決方案有助於簡化和加速企業關鍵應用及服務的部署。如需更多資訊,請至:http://www.avaya.com,和 www.avaya.com/cn

#top
台北總公司 02-2365-7679 台北市中正區羅斯福路3段100號12樓之9 Terms of Use   |  Privacy Policy
Copyright © 2018 New Southern Engineering Enterprises Co., Ltd. All Rights Reserved