10 2018
 
 
Avaya創新網路架構支持企業移動互聯網和物聯網應用部署 2015/03/10
  中國政府提出互聯網+”行動計畫,推動移動互聯網、雲計算、大資料、物聯網等與現代製造業結合,促進電子商務、工業互聯網和互聯網金融的發展。對企業來講,要邁向互聯網+”,有很多事情要做。其中,現有網路面臨的挑戰是顯而易見的。

Avaya公司推出創新的SDN(軟體定義網路)架構, 為企業下一代網路的建設提供了新思路。新的架構名為 Avaya SDN Fx,是首個允許任何設備在任何地點均可接入網路的簡便架構,能夠更好地支援移動互聯網和物聯網應用的部署。利用Avaya SDN Fx架構,企業能創建敏捷型網路,應對不斷變化的應用和需求。特別是,網路邊緣的設備和使用者能夠非常容易地接入網路,從而能夠減少配置時間。

 
Avaya SDN Fx架構可支援豐富的使用情景。例如,為接入日益擴大的物聯網設備提供安全性和移動性,以及支援移動互聯網的應用。在醫院、生產車間、賭場等環境中,移動設備很多,這些設備需要與網路建立安全的移動性連接。同時,網路的其餘部分需要得到更好的保護,以抵禦可能由這些移動設備導致的安全威脅。類似地,聯絡中心家庭座席的客服代表需要相應的資源,以更加安全地訪問客戶資訊,並滿足IT安全政策要求。通常這將造成費用和經營負擔。通過Avaya SDN Fx架構,一個小型網路介面卡就能自動地提供動態的網路連接。同時,它還提供基於設備和使用者的身份所匹配的移動性以及安全級別。該適配器如果移出這種環境,就會被復位和禁止工作。由於終端使用者可以簡便地連接適配器,並能通過自動化流程完成配置設備,IT部門的安裝負擔得以減輕。

 
Avaya SDN Fx架構以Avaya矩陣網路技術為基礎,包含很多新產品和新功能,作為一個完整的解決方案,能夠釋放SDN的潛力。而且,相比很多其他廠商, Avaya SND Fx完全避免了軟體和硬體層層疊加所帶來的複雜性。最近的調查顯示,99%IT專業人士希望SDN擴展到資料中心以外。同時,93%的人表示,今天的SDN做到這一點的能力極其有限或比較有限。此外,關於希望SDN解決的挑戰,80% 的受訪IT專業人士表示,SDN程式設計必須足夠簡便,他們才會採用這項技術。

AvayaSDN Fx架構的構建基於3條主要原則,以滿足IT部門對SDN的期望:

·         自動化核心網路,利用涵蓋整個網路的單一乙太網矩陣的優勢,在每個網路跳轉點上都不需要手工配置,從而降低了出錯可能性,加快了服務的交付。

·         開放的生態系統,利用標準矩陣協定,結合開放介面和開源定制工具,助力IT部門準確、靈活、快速地回應不斷變化的業務需求。

·         可隨時接入的邊緣網路,將矩陣網路從資料中心延伸到使用者所在的邊緣網路,在任何地點,應用、設備和使用者都可以方便地接入網路,實現無縫互動,從而建立一個更加敏捷和高效的業務環境。

引語

·         首席資訊官們無需因為網路過時而壓力重重,也無需因為新技術承諾的效果與大多數廠商提供的產品之間的現實差距而洩氣。通過SDN Fx架構,企業可以加速部署客戶互動及團隊協作解決方案,並提升性能。

—Marc RandallAvaya公司高級副總裁兼網路部總經理

·         考慮到今天網路面臨的挑戰,尤其是在雲計算、虛擬化和移動互聯網崛起之際,將SDN的應用擴展到資料中心以外是十分必要的。這樣可以簡化連接點,在應用和用戶之間提供必要的集成。Avaya SDN Fx 不僅實現了核心網路的自動化,真正為網路邊緣上的有線和無線使用者及設備統一應用,也實現了IT部門所希望的簡便性。

—Rohit MehraIDC公司網路基礎設施副總裁

關鍵字
Avaya、網路、軟體定義的網路、SDN、矩陣網路、最短橋接路徑、虛擬化、雲、移動互聯網

關於Avaya
Avaya是企業及客戶Engagement解決方案的領先供應商,致力於通過多種管道及設備改善客戶體驗、提高效率和提升企業業績。Avaya擁有世界領先的聯絡中心及統一通信技術和服務,並能提供多種靈活的部署方式,為與其他應用無縫集成提供了方便。Avaya Engagement Development Platform使協力廠商能夠開發及定制企業應用,增強其競爭優勢。Avaya矩陣網路解決方案有助於簡化和加速企業關鍵應用及服務的部署。如需更多資訊,請至:http://www.avaya.com 和 www.avaya.com/cn

#top
台北總公司 02-2365-7679 台北市中正區羅斯福路3段100號12樓之9 Terms of Use   |  Privacy Policy
Copyright © 2018 New Southern Engineering Enterprises Co., Ltd. All Rights Reserved